Потенциальным инвесторам КЕГОК нужно больше информации
АВТОР

18.06.2013 • 14:38 4942

Потенциальным инвесторам КЕГОК нужно больше информации

Второй участник программы «Народное IPO» компания «КЕГОК» должна предоставить максимум информации для своих потенциальных акционеров, прежде чем выходить на биржу. Независимый аналитик Дамир Сейсебаев считает, что если ее бумаги разместить сейчас, то могли бы возникнуть проблемы с продажами, рассказал он корреспонденту делового портала Kapital.kz  в эксклюзивном интервью. 

С другой стороны, КЕГОК мог бы перетянуть часть инвесторов компании КазТрансОйл. «Как новый участник программы, «КЕГОК» может перетянуть на себя часть инвесторов, которые сидят в КТО. Но я не думаю, что повально», - сказал он.

Собеседник не исключает, что это стало одной из причин переноса даты размещения бумаг. «Вполне возможно. Исходя из списка компании, которые планируется вывести на «Народное IPO», я вижу – самые интересные бумаги у КТО. А все остальное так себе», - отметил он, отвечая на вопрос корреспондента.

Аналитик уверен, что на сегодняшний день у будущих акционеров системного оператора единой электроэнергетической системы Казахстана мало информации о компании. «Много вопросов, требующих прояснение. Так как текущая фундаментальная характеристика уступает КТО, надо дать инвесторам больше информации. Но это текущий момент. После выхода IPO все может измениться», - сказал финансист. 

Напомним, ранее прием заявок на покупку акции компании «КЕГОК» планировалась провести с 13 мая по 11 июня. Однако сроки были передвинуты на неопределенное время. По словам главного менеджера отдела по связям с общественностью компании Марата Мухамедсалиева, все необходимые внутренние корпоративные процедуры завершены. О сроках выхода «КЕГОК» на «Народное IPO» будет объявлено после принятия соответствующего постановления правительства.

АО «KEGOC» - системный оператор единой электроэнергетической системы Казахстана. Является связующим звеном между электростанциями и крупными потребителями электроэнергии. Связь между ними обеспечивает с помощью своих линий электропередач общей протяженностью 24 тыс. 500 километров - через 76 опорных подстанций.

Для государства «KEGOC» - стратегический актив, который останется под контролем Правительства Казахстана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO акции фондовый рынок Дамир Сейсебаев

18.06.2013 • 14:38 4942

Поделиться
Потенциальным инвесторам КЕГОК нужно больше информации
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus