Налог на депозиты в кипрских банках составит до 25%

Правительство Кипра готовит законопроект о введении разового налога на депозиты выше 100 тысяч евро, налог может составить от 22...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Налог на депозиты в кипрских банках составит до 25%- Kapital.kz

Правительство Кипра готовит законопроект о введении разового налога на депозиты выше 100 тысяч евро, налог может составить от 22% до 25%, сообщает РИА Новости со ссылкой на  сайт деловой информации «Нафтемпорики».

Правительство внесет законопроект в парламент на голосование в субботу после того, как согласует эту меру с тройкой кредиторов. По данным издания, кредиторы пока не согласны со всеми этими мерами. Налог может коснуться только вкладов в одном крупнейшем банке страны - Bank of Cyprus, отмечает «Нафтемпорики». Налог должен дать 3 миллиарда евро.

Ранее глава Bank of Cyprus Андреас Артемис призывал политиков не затягивать с введением налога на депозиты, заявляя, что иначе будут «мрачные последствия». 

Парламент Кипра в ночь на субботу принял пакет из 9 законов по оздоровлению финансовой системы. В субботу президент Кипра Никос Анастасиадис и лидеры политических партий направляются в Брюссель обсуждать последствия принятия законов.

Правительство Кипра изначально планировало обложить «налогом» депозиты в местных банках, но это вызвало панику среди вкладчиков. Парламент во вторник отклонил соответствующий законопроект.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: