Цены на золото снова понизились

11.10.2012 • 10:26 1662

Цены на золото снова понизились

Cтоимость золота в среду снизилась на фоне роста курса американской валюты к евро после размещения гособлигаций Италии, а также из-за ухудшившихся прогнозов по развитию экономики Германии. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

«Золото двигают изменения на валютном рынке. Трудно сказать, что сильнее влияет на рынок - укрепление доллара или ослабление евро, но рынки явно продолжают волноваться по поводу будущего евро», - сказал аналитик Mitsui Precious Metals Дэвид Джолли (David Jollie). «Мы не ожидаем, что одни лишь смягчения монетарной политики смогут в дальнейшем поддерживать рост стоимости золота на высоких уровнях. На этом фоне в ближайшем будущем цена драгметалла может упасть до $1750 за унцию или ниже», - привело агентство Reuters мнение аналитика банка HSBC Джеймса Стила (James Steel).

Как сообщило агентство Goldenfront, Всемирный совет по золоту (World Gold Council) сообщил, что центральные банки, после стабильных продаж на протяжении нескольких десятилетий, стали стабильными чистыми покупателями металла, а это существенный поворот событий. Если говорить о том, что может продвинуть долгосрочный рынок золота до конечной стадии – мании, то в качестве первого кандидата возникает спрос со стороны центральных банков и инвестиционных фондов, и неспроста. По данным исследования, проведенного Sprott Asset Management, в настоящее время на золото приходится всего 0,7% мировых финансовых активов по сравнению с 5% в 1968 году и 3% в 1980 году. Такая статистика предполагает, что для роста цен на золото имеется хороший потенциал.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, физические запасы золота у крупнейшего в мире фонда SPDR Gold Trust достигли максимальной отметки за все время его существования - 1340,5 тонны. За последние четыре недели активы фонда выросли почти на 47 тонн, а это максимальный месячный прирост с ноября прошлого года. Тогда фонду удалось нарастить активы на 55 тонн. По данным агентства Bloomberg, активы под управлением всех ETF-фондов, инвестирующих в золото, выросли за прошедший месяц на 95 тонн и достигли нового рекорда в 2565 тонн. Это больше, чем золотые запасы Франции или Италии, занимающих четвертое и пятое места в мире среди центральных банков. Росту популярности золота в глазах инвесторов способствуют действия финансовых регуляторов по насыщению национальных экономик новыми деньгами для борьбы с финансовым кризисом.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс валютный рынок

11.10.2012 • 10:26 1662

Поделиться
Цены на золото снова понизились
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus