ЕАБР будет финансировать поставки оборудования

07.03.2013 • 08:00 3058

ЕАБР будет финансировать поставки оборудования

Евразийский банк развития (ЕАБР) откроет кредитную линию в размере 20 млн долларов на финансирование поставок сельскохозяйственной техники в Казахстан. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕАБР.

«Соответствующий договор был подписан управляющим директором по корпоративному финансированию ЕАБР Дмитрием Красильниковым и первым заместителем председателя правления АО «КазАгроФинанс» Нурланом Умирзаковым», - говорится в сообщении.

Кредитование будет осуществляться как в виде прямого финансирования, так и в форме выпуска гарантий Евразийского банка развития. В соответствии с условиями соглашения, минимум 80% объема кредитной линии будет предоставлено на финансирование поставок техники из государств-участников ЕАБР.

«Это вторая сделка ЕАБР с АО «КазАгроФинанс» по финансированию покупки сельхозтехники для агропромышленных предприятий Казахстана, - комментирует Д.Красильников. – Проект соответствует миссии и стратегии ЕАБР: он оказывает влияние на устойчивый экономический рост Казахстана, содействуя развитию его агропромышленного комплекса, а также ведет к увеличению объемов торговли между государствами-участниками банка и развитию на их территории сельскохозяйственного машиностроения».

АО «КазАгроФинанс» создано в 1999 году в соответствии с постановлением Правительства РК, входит в состав нацхолдинга «КазАгро». Основная цель — поддержка развития аграрного сектора республики.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сделка ЕАБР АПК АО «КазАгроФинанс»

07.03.2013 • 08:00 3058

Поделиться
ЕАБР будет финансировать поставки оборудования
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus