USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
90.15$
-0.100
BTC
64405.10$
-166.600

Евразийский банк получил признание за самое быстрое одобрение товарного кредита

Эксперты оценили решение Broker 2.0, которое позволяет оценивать и одобрять заемщику товарный кредит в торговых сетях в десять раз быстрее

Share
Share
Share
Tweet
Share
Евразийский банк получил признание за самое быстрое одобрение товарного кредита - Kapital.kz

Евразийский банк признали банком года в цифровой трансформации по версии бизнес-издания Asian Banking & Finance за разработку онлайн-решения Broker 2.0, при котором происходит самое быстрое одобрение товарного кредита в Казахстане.

Broker 2.0. — решение, позволяющее оценивать и одобрять заемщику товарный кредит в торговых сетях в десять раз быстрее, чем в среднем по рынку, то есть за 4 секунды.

«Банковская и финансовая индустрии претерпевают большие изменения, обусловленные технологиями и растущими ожиданиями клиентов. Наблюдается расширение сотрудничества между банками и финтех-стартапами, стимулирование инноваций и расширение доступа к финансовым услугам. В результате банковская и финансовая индустрии становятся более инклюзивными, эффективными и чутко реагирующими на меняющиеся потребности частных лиц и предприятий», — сообщает издание Asian Banking & Finance.

«Для казахстанских банков ключевым сегодня становится интеграция с государственными сервисами, что позволяет быстрее анализировать клиента. Мы также максимально улучшили внутренние процессы, модифицировали риск-модель и адаптировали их под минимум данных о заемщиках — номер телефона и ИИН. Именно эти факторы позволили нам сократить время одобрения почти в десять раз. Сегодня мы продолжаем расширять свой опыт в других продуктах», — сказала Ляззат Сатиева, председатель правления Евразийского банка.

Победители были определены экспертным жюри Asian Banking & Finance, члены которого также являются топ-менеджерами ведущих международных компаний Ernst & Young, Deloitte, PwC, KPMG Singapore, Bain & Co.

Евразийский банк — социально значимый финансовый институт Казахстана, шестой по размеру активов среди казахстанских банков, по данным на 1 июля 2023 года. Абсолютный лидер в автокредитовании, входит в топ-3 банков в товарном кредитовании, занимает ведущие позиции в рознице, предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и предпринимателям. Прогноз рейтинга банка по шкале Moody’s — В1 был подтвержден 15 июня 2023 года с оценкой «положительный». Банк относится к экосистеме группы ERG (одна из крупнейших компаний в мире в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов).

Asian Banking & Finance (ABF) — отраслевой журнал, посвященный динамично развивающейся индустрии финансовых услуг в Азии. Издание является частью крупной медиакомпании Charlton Media Group.

Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.