USD
447.40₸
-1.490
EUR
477.55₸
-0.380
RUB
4.76₸
BRENT
86.92$
+0.010
BTC
63535.90$

Через Halyk Invest можно купить акции казахстанских и зарубежных компаний

Функционал сервиса будет обновляться постоянно, ориентируясь на потребности и запросы клиентов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Прошедшее в конце года «Народное IPO» «КазМунайГаза» не просто стало самым успешным и масштабным размещением на казахстанских фондовых биржах, но и позволило сделать ряд важных выводов.

Во-первых, наглядно продемонстрирован интерес частных инвесторов к приобретению акций. Во-вторых, показана возможность оказания брокерских услуг физическим лицам через банковские приложения. По прогнозам экспертов, в ближайшее время именно банки станут основными игроками в сегменте розничного брокериджа. И это неудивительно: для потенциального инвестора намного удобнее воспользоваться уже привычным мобильным приложением. Это подтверждают цифры: 53% от всех розничных инвесторов - а это 36 421 человек - стали акционерами КМГ, использовав мобильное приложение Halyk, а общее количество всех пользователей Halyk Invest составило 325 тыс. человек.

Возможность инвестировать через Invest в мобильном приложении Halyk была реализована еще в марте прошлого года, а в октябре сервис был презентован широкой общественности. С его помощью можно покупать и продавать акции казахстанских и международных компаний, конвертировать валюту и собирать собственный инвестиционный портфель. Это позволяет даже самому неискушенному пользователю открыть для себя мир инвестиций. Все, что необходимо клиенту – пройти регистрацию и идентификацию в приложении Halyk Homebank и подписать заявление на присоединение к брокерскому договору. После этого на имя клиента автоматически будет выпущена цифровая мультивалютная карта в пяти валютах – тенге, долларах, евро, фунтах и рублях для покупки и продажи ценных бумаг. После пополнения счета карты можно сразу начинать формировать инвестиционный портфель.

На сегодняшний день через Halyk Invest можно купить ценные бумаги всех казахстанских компаний - «Казахтелекома», Kcell, «Казатомпрома» и многих других. Акции же зарубежных компаний можно купить только те, которые представлены на KASE Global – это порядка 30-40 компаний. К слову, приложение позволяет приобретать акции стоимостью от 5 тенге, пополнение и конвертация осуществляются без комиссий, а тарифы банка по заключению сделок на бирже являются одними из самых низких в Казахстане, а минимальная комиссия за сделку составляет 0,01 тенге.

Функционал сервиса будет обновляться постоянно, ориентируясь на потребности и запросы клиентов. Уже сейчас действует ряд полезных функций, таких как конвертация валют через стандартный процесс внутри приложения с зачислением на инвестиционный счет и перевод денежных средств на другие счета клиента, открытые в Halyk Bank.

В целом очевидно, что Halyk Invest будет интересен и полезен людям, которые хотят найти альтернативные источники дохода и готовы попробовать свои силы в качестве инвестора.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.