Энергосистема в праздники работала стабильно

В период новогодних праздников энергетиками было организовано круглосуточное дежурство на энергопредприятиях, в акиматах, а такж...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Энергосистема в праздники работала стабильно- Kapital.kz

В период новогодних праздников энергетиками было организовано круглосуточное дежурство на энергопредприятиях, в акиматах, а также центральном аппарате и территориальных департаментах Госэнергонадзора. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.  

В период с 31 декабря 2012 года по 2 января 2013 года крупных технологических нарушений зафиксировано не было. А имеющиеся мелкие технологические нарушения не повлекли ограничений в энергоснабжении потребителей и были оперативно устранены, говорится в сообщении Госэнергонадзора. 

«Что касается технологических нарушений, произошедших в Алматинском энергоузоле с начала отопительного сезона, благодаря своевременно принятым организационным мерам, удалось сохранить стабильность энергоснабжения региона, особенно в период максимальной нагрузки в праздничные дни», - отметили в ведомстве.

29 декабря 2012 года Госэнергонадзор провел внеочередное  отраслевое селекторное совещание по обеспечению стабильного энергоснабжения регионов страны в преддверии праздников. Также, по факту технологических нарушений 24 сентября 2012 года в электрических сетях АО «KEGOC» и 21 ноября 2012 года в электрических сетях АО «Алатау Жарык Компаниясы» в городе Алматы проведено 2 выездных совещания. По факту еще одного технологического нарушения 19 декабря 2012 года в Алматы в настоящее время работает специальная комиссия. Результаты расследования станут известны по окончанию работы комиссии. 

По итогам совещаний руководителям энергетических предприятий Алматинского энергоузла рекомендовано обеспечить стабильную работу электрических сетей и ужесточить контроль за исполнением мероприятий, влияющих на стабильное электроснабжение мегаполиса, а также обеспечить выполнение неисполненных мероприятий актов расследований в сжатые сроки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: