Центр ремесленничества предлагают создать в Нур-Султане

Ожидается, что он станет местом притяжения туристов

Share
Share
Share
Tweet
Share
фото: Руслан Пряников

фото: Руслан Пряников

Консолидация мастеров на одной площадке станет центром притяжения туристов в столице, а также позволит создать новые рабочие места, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей города.

Это и другие предложения предприниматели озвучили на заседании Регионального совета Палаты предпринимателей Нур-Султана с участием акима столицы Алтая Кульгинова.

«Сегодня город Нур-Султан имеет большие перспективы для становления сильного туристского бренда, - сказала председатель Совета деловых женщин, член Регсовета Палаты предпринимателей столицы Багила Бисембаева. - Одним из аспектов развития туристической отрасли региона всегда было наличие производства сувенирных изделий и ярмарок ремесленничества. Сейчас в Нур-Султане отсутствует единый центр ремесленников, соответствующий статусу столицы, на улицах города и местах массового посещения повсеместно реализуется сувенирная продукция иностранного производства. Предлагаем открыть центр ремесленничества в городе Нур-Султане, который будет способствовать объединению мастеров столицы и ближайших регионов, повышению качества производимой ими продукции и станет еще одним центром притяжения туристов».

Помимо производства и реализации изделий, в центре предполагается проводить обучение и повышение квалификации мастеров, а также культурные мероприятия, что в свою очередь позволит создать новые рабочие места, подчеркнула Багила Бисембаева. 

В ходе встречи также были обсуждены вопросы кадров и занятости, подведения инженерных сетей, поддержки отечественного товаропроизводства, финансирования госзаказа для детей с двух лет для частных детских садов. Озвучены предложения по развитию ОСИ и системы профессионального образования, а также проекта Ashyq. 

Одним из актуальных предприниматели назвали вопрос организации деятельности летних кафе в Нур-Султане.  

«На сегодняшний день из-за необходимости обеспечения расстояния между посетителями в кафе и ресторанах существует высокий сезонный спрос на объекты общественного питания на открытом воздухе, - отметил предприниматель, член Регионального совета Палаты предпринимателей Нур-Султана Гани Тасмаганбетов. - Однако сейчас процесс получения в аренду земельного участка под летнее кафе занимает много времени. С учетом сезонности предлагаем создать проектный офис, который позволит оперативно рассматривать вопросы размещения летних площадок».

Аким столицы Алтай Кульгинов поддержал многие предложения, подчеркнув их актуальность.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.