Казахстанским авиаперевозчикам могут разрешить полеты в аэропорт Крайний

Это поможет развитию внутреннего туризма на Байконыре

Share
Share
Share
Tweet
Share
ИВАК

ИВАК

Казахстанским авиаперевозчикам могут разрешить выполнение полетов в аэропорт «Крайний» города Байконыр. Об этом стало известно на встрече генерального директора Авиационной администрации Казахстана (ААК) Питера Гриффитса с директором Центра авиации Госкорпорации «Роскосмос» Натальей Болдыревой и директором аэропорта «Крайний» Валерием Репяхом, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации.

«Результаты переговоров с представителями «Роскосмоса» показали имеющийся потенциал взаимовыгодного взаимодействия в области перевозки пассажиров и развития туризма в регионе с возможностью привлечения казахстанских авиаперевозчиков для выполнения рейсов в аэропорт «Крайний» Байконыра», - указывается в сообщении КГА.

В комитете пояснили, что стороны достигли «понимания о необходимости детальной проработки данного вопроса с участием представителей авиакомпаний Казахстана».

В Байконыре делегация ААК посетила филиал «Восход» Московского авиационного института (научно-исследовательского центра). Директор филиала «Восход» Анатолий Просочкин ознакомил представителей ААК с основными направлениями и процессами подготовки студентов, продемонстрировал производственную базу учебного заведения. Обсуждались возможные аспекты взаимодействия по подготовке и переподготовке кадров для предприятий гражданской авиации РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: