Торговля между РК и Китаем за 5 месяцев составила $5,8 млрд

Экспорт из Казахстана в КНР вырос с начала года

Share
Share
Share
Tweet
Share
aa.com.tr

aa.com.tr

За 5 месяцев этого года взаимная торговля между нашими странами составила 5,8 млрд долларов и это на 0,8% выше, чем за аналогичный период предыдущего года (5,7 млрд долларов). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства торговли и интеграции РК.

При этом зафиксирован рост экспорта из Казахстана в Китай на 15,7%, который составил 3,9 млрд долларов и снижение импорта из Китая на 20,2% или на 1,9 млрд долларов.

«На сегодняшний день Казахстан может нарастить поставки обработанных товаров на рынок Китая, а это более 60 наименований продукции металлургической, нефтехимической, машиностроительной, химической и пищевой отраслей, а также строительных материалов на общую сумму 808 млн долларов. Данный перечень будет направлен китайской стороне по дипломатическим каналам», - говорится в сообщении минторговли.

По итогам 2019 года взаимный объем торговли между Казахстана и Китаем вырос на 23,1% и составил 14,4 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: