USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
43.03$
BTC
9294.92$ ↑
+0.006
ETH
241.47$ ↑
+0.027
LTC
44.95$ ↑
+0.035
ГлавнаяЭкономикаТау-Кен Самрук проведет масштабную геологоразведку

Тау-Кен Самрук проведет масштабную геологоразведку

Поисковые работы будут проходить на территории Карагандинской, Алматинской, Актюбинской и Кызылординской областей

Масштабную геологоразведку на территории четырех областей Казахстана начинает Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук». Проект будет реализован совместно с  «Казахстан Фортескью», сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

Поисковые работы будут проведены на общей площади в 18 000 кв. км на территории Карагандинской, Алматинской, Актюбинской и Кызылординской областей.

«Мы привлекли к реализации геолого-разведочного проекта крупного инвестора. Учитывая размер контрактной площади, это будет существенным вкладом в повышение изученности недр Казахстана. В перспективе мы надеемся на обнаружение коммерчески значимых месторождений», - сообщил председатель правления АО «НГК «Тау-Кен Самрук» Қанат Құдайберген.

В течение первого года «Казахстан Фортескью» будет собирать и анализировать имеющиеся геологические данные, а также проводить крупномасштабные аэрогеофизические исследования для сбора магнитных и гравитационных данных.  Геофизическая съемка будет дополнена детальной интерпретацией структурной геологии и картированием, а также комплексными наземными геофизическими исследованиями и бурением, чтобы в последующие годы определить и проанализировать перспективные районы минерализации.

ТОО «Казахстан Фортескью» – стопроцентная дочерняя компания австралийской Fortescue Metals Group Ltd, мирового лидера металлургической промышленности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: