Экономическое состояние крупных предприятий возьмут на контроль

Реестр готовит министерство национальной экономики

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Министерство национальной экономики готовит реестр системообразующих предприятий для оперативного мониторинга. Работа проводится совместно с профильными комитетами Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и бизнес-ассоциациями, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Продолжается работа по формированию Реестра. После детального обсуждения с бизнес сообществом и отраслевыми министерствами будет сформирован предварительный Реестр и внесен на утверждение Госкомиссии по модернизации экономики», - указывается в сообщении.

Работа будет состоять из нескольких этапов. Основной целью составления списка является мониторинг экономического состояния крупных предприятий (занятость, налоговая база, проблемы сбыта и другое) на основе дополнительной регулярной отчетности.

«По результатам мониторинга в случае необходимости будут рассмотрены предложения отраслевых государственных органов по точечным мерам поддержки и встречным обязательствам предприятий (сохранение занятости)», - сообщили в Миннацэкономики.

Отметим, что  объем средств, направленных на поддержку граждан и бизнеса в период ЧП, составил почти 6 трлн тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: