USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8930.30$ ↑ +0.002
ETH 176.47$ ↑ +0.030
LTC 59.93$ ↓ -0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКПО запустила пятый внутрипромысловый трубопровод

КПО запустила пятый внутрипромысловый трубопровод

Это позволит увеличить пропускную способность сети трубопроводов

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) 6 декабря 2019 года объявила о пуске в эксплуатацию 5-го внутрипромыслового трубопровода с подключением скважины № 9863, которая является первой из трех скважин нагнетания газа для данного проекта.

Строительство 5-го внутрипромыслового трубопровода является неотъемлемой частью комплекса проектов продления полки добычи на Карачаганакском месторождении, нацеленных на увеличение уровня добычи жидких углеводородов на всем месторождении за счет оптимизации процесса обратной закачки газа в новые участки коллектора.

Реализация данного проекта позволит увеличить пропускную способность сети трубопроводов от УКПГ-2 благодаря установке нового 12-дюймового трубопровода, соединенного со скважинами посредством 8-дюймовых шлейфов, а также за счет завершения трех новых скважин нагнетания газа.

Как отметил директор по производству и заместитель генерального директора КПО Габриеле Джиона: «Ввод в эксплуатацию 5-го внутрипромыслового трубопровода является значительным достижением на новом этапе освоения Карачаганакского месторождения.  Целью проекта является поддержание максимальных объемов добычи на Карачаганакском месторождении, а также повышение уровня местного содержания в период его реализации», - добавил Габриеле Джиона.

Проект строительства 5-го внутрипромыслового трубопровода является одним из трех проектов продления полки добычи, которые также включают в себя Проект снятия производственных ограничений по газу КПК и Проект установки 4-го компрессора обратной закачки газа, которые в настоящий момент находятся на этапе реализации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.