USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.82$ ↑
+0.250
BTC
10306.00$ ↓
-0.017
ETH
324.85$ ↓
-0.046
LTC
43.42$ ↓
-0.020
ГлавнаяЭкономикаБердибек Сапарбаев встретился с общественностью Алматы

Бердибек Сапарбаев встретился с общественностью Алматы

Заместитель премьер-министра рассказал о поддержке бизнеса

Заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев провел встречу с общественностью города Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На встрече с представителями сфер здравоохранения, культуры, спорта, бизнеса, гражданского общества Бердибек Сапарбаев рассказал о поддержке бизнеса со стороны государства.

«На сегодняшний день немало льгот для бизнеса, но несмотря на это, Президент дал нам поручение: со следующего года на 3 года освободить микро- и малый бизнес от налогов. Сейчас Министерство финансов занимается расчетами, сколько мы потеряем, и как мы будем возмещать эти налоги. Налоги - это наши социальные выплаты», - отметил он.

2 сентября в Послании народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев сказал, что надо разработать законодательную основу освобождения компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года. Соответствующие поправки в законодательство должны вступить в силу с 2020 года.

«С января 2020 года вступит в силу мое решение о трехлетнем запрете на проверки субъектов микро- и малого бизнеса. Мы верим в добропорядочность и законопослушность нашего бизнеса, который должен нести ответственность перед потребителями и гражданами. В период действия моратория необходимо активизировать инструменты саморегулирования, общественного контроля», - сказал глава государства.

Он также отметил необходимость «перезагрузки» системы государственной финансовой поддержки МСБ, отдавая приоритет новым проектам.

«Поручаю Правительству в рамках новой «Дорожной карты бизнеса» выделить на эти цели дополнительно 250 млрд. тенге в следующие три года. Нужно активно внедрять новые формы поддержки бизнеса с упором на социальные аспекты – создание семейных бизнесов, в первую очередь для многодетных и малообеспеченных семей», - подчеркнул он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: