USD
417.99₸ ↓
-0.320
EUR
492.68₸ ↑
+0.750
RUB
5.74₸ ↑
+0.060
BRENT
44.88$ ↓
-0.100
BTC
11448.00$ ↓
-0.027
ETH
379.04$ ↓
-0.032
LTC
54.19$ ↓
-0.065
ГлавнаяЭкономика«Эйр Астана» не обращалась к акционерам с просьбой о рекапитализации

«Эйр Астана» не обращалась к акционерам с просьбой о рекапитализации

В авиакомпании прокомментировали сообщение зампредседателя КГА Айбека Альжанова

В авиакомпании «Эйр Астана» прокомментировали сообщение заместителя председателя КГА Айбека Альжанова о докапитализации перевозчика, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Авиакомпания не обращалась к своим акционерам с просьбой о проведении рекапитализации. Вопросы провозных емкостей и тарифов авиакомпания решает путем значительного пополнения авиапарка FlyArystan из собственных средств. «Эйр Астана» была основана в 2002 году на основе четкого ведения бизнеса в соответствии с коммерческими принципами. Этот подход остается неизменным», - пояснили в пресс-службе.

9 сентября заместитель председателя Комитета гражданской авиации Айбек Альжанов рассказал о мерах, которые планирует принять правительство для снижения стоимости авиабилетов. Он напомнил, что основными проблемами высокой стоимости авиабилетов являются дефицит провозных емкостей и высокая стоимость авиатоплива. «Для кардинального изменения ситуации в вопросе дороговизны авиабилетов правительством совместно с АО «Самрук-Казына» планируется дополнительная капитализация авиакомпаний Air Astana, Qazaq Air для увеличения их воздушного парка», - напомнил Айбек Альжанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: