Аскар Мамин поддержал казахстанского производителя
АВТОР

23.08.2019 • 17:57 2428

Аскар Мамин поддержал казахстанского производителя

Премьер-министр осмотрел швейную фабрику в Актобе и купил куртку местного производства

Аскар Мамин посетил в Актобе швейную фабрику ТОО «ПО «Глобал Спецодежда». Предприятие введено в строй в 2004 году, в проект инвестировано 160 млн тенге. Мощность фабрики составляет 250 тыс. изделий в год, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Глобал Спецодежда» является крупным производственным предприятием швейной отрасли легкой промышленности Западного Казахстана. Основной вид деятельности компании - разработка и производство высококачественной форменной и специальной одежды.

Премьер-министр в сопровождении акима области Ондасына Уразалина осмотрел производственное помещение и магазин фабрики. Экскурсию по предприятию провела генеральный директор компании Надежда Шабаева.

«Сейчас мы выпускаем не только спецодежду, но и гражданскую верхнюю одежду, пледы, постельные комплекты и многое другое. Доля казахстанского содержания в нашей продукции свыше 50%», - рассказала гендиректор.

Надежда Шабаева отметила, что предприятие расширяется: ведется строительство швейного производственного комплекса «Zlatina». Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд тенге. При его запуске будет создано 500 рабочих мест. Сумма ежегодных налоговых отчислений составит 250 млн тенге. Мощность комплекса – 800-900 тыс. швейных изделий в год.

f176da6c8e7f2a9026066f019b6.JPG

В 2018 году на базе предприятия при содействии РПП «Атамекен» в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» создан учебно-производственный комплекс «Надежда». На сегодняшний день выпущено 7 групп. Это 194 выпускника, 80% из которых трудоустроены на швейном производстве «Глобал Спецодежда».

На предприятии Аскару Мамину рассказали и о ходе недавно запущенной программы «Экономика простых вещей».

«За последние три года инвестиции в МСБ увеличились в два раза. В текущем году эта цифра составляет почти 40 млрд тенге. В рамках «экономики простых вещей» в области имеются 147 потенциальных проектов. Работаем с недропользователями в плане закупок товаров и услуг у местных производителей. Как пример, компания «Глобал Спецодежда» впервые за все время существования заключила контракт на поставку своей продукции с АО «СНПС-Актобемунайгаз». Помогаем местным компаниям получать аккредитацию и участвовать в закупках», - доложил заместитель акима области Кайрат Бекенов.

В завершение своего визита Аскар Мамин ознакомился с учебно-производственным комплексом и купил себе, как и обещал, утепленную куртку 54 размера.

«Очень хорошее качество. Рекомендую», - заключил премьер-министр.

a5219ee67065b59a58298c6aaaa.JPG

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аскар Мамин Новости Актобе

23.08.2019 • 17:57 2428

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Аскар Мамин поддержал казахстанского производителя
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика