Доходы Эйр Астаны выросли на 12%

Авиакомпания перевезла свыше 2 млн пассажиров за полгода

Share
Share
Share
Tweet
Share

В первом полугодии доходы «Эйр Астаны» выросли на 12%, а общие эксплуатационные расходы - на 7%, убыток сократился с 6 млрд тенге в первом полугодии 2018 года до 2,7 млрд тенге в первом полугодии 2019 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Департаменте по корпоративным коммуникациям «Эйр Астаны».

Для авиакомпаний характерны более низкие результаты в первом полугодии с последующим восстановлением результатов во втором полугодии, отметили в «Эйр Астане».

За полгода авиакомпания перевезла 2,1 млн пассажиров, что на 1% больше показателя за первое полугодие прошлого года. Внутренний трафик увеличился на 9%.

«Стоит отметить, что в июне «Эйр Астана» перевезла на 39% больше внутренних пассажиров по сравнению с июнем 2018 года, и ожидается, что эта тенденция продолжится и усилится с ростом положительного влияния FlyArystan», - говорится в сообщении.

Президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер назвал самым значительным событием первого полугодия стал запуск Fly Arystan 1 мая.

«Значительная часть клиентов FlyArystan летает впервые в жизни. На данный момент мы продали более 80 000 билетов по ценам ниже 10 000 тенге в пик сезона. Мы видим стимулирующее воздействие нового игрока на рынок, которое мы прогнозировали, и рост рынка на более 30% в основных хабах и на 100% в региональных аэропортах. Наша программа обновления флота идет полным ходом. Мы получили в первом полугодии один А320 NEO и три самолета E2 190 нового поколения. Самолеты нового поколения производят на 15% меньше CO2, что отражает наше стремление к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Наши удельные расходы остаются одними из самых конкурентоспособных в мире, ниже, чем половины наших конкурентов в Европе и Азии, и могут конкурировать по этому показателю с бюджетными авиакомпаниями. Сочетание инноваций и минимизация затрат привели к значительному улучшению результатов», - сказал Питер Фостер, слова которого приводятся в сообщении.

Средний возраст самолетов «Эйр Астаны» составляет 7,36 лет. Воздушный флот состоит из 36 самолетов Boeing 767/757, Airbus A320/A321 и Embraer E190/Е190-Е2.

В июне авиакомпания в восьмой раз была награждена премией агентства Skytrax в категории «Лучшая авиакомпании Центральной Азии и Индии».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: