USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.27$ ↓ -1.310
BTC 9514.69$ ↑ +0.008
ETH 235.64$ ↑ +0.001
LTC 46.58$ ↓ -0.001
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаВ аэропорту Алматы открыли хаб для оформления драгоценностей

В аэропорту Алматы открыли хаб для оформления драгоценностей

ALAGEMS будет работать по принципу «единого окна»

В Международном аэропорту Алматы открылся первый на территории ЕАЭС хаб для оформления ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Хаб ALAGEMS организован по принципу «единого окна», включает склад временного хранения и организацию, уполномоченную на проведение экспертизы и оценки ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней, здесь же работают представители Департамента комитета технического регулирования и Департамента таможенного контроля, а также специалисты нетарифного регулирования.

f2e52ab2f0218cbde7db0e62372.jpg

«Открытие специализированного хаба ALAGEMS направлено на упрощение процедур получения разрешительных документов, сертификации и таможенного оформления отдельных категорий грузов и, как следствие, развитие импорта, экспорта и транзита ювелирных изделий, драгоценных металлов и камней», - отметил Николай Тушин, руководитель проекта ALAGEMS.

В хабе можно будет получить полный цикл услуг: доставка от борта самолета и инкассация, хранение, таможенное декларирование, проведение экспертизы, пробирование и клеймение изделий, выдача экспертного заключения и акта государственного контроля.

Раньше весь процесс оформления ювелирных изделий, драгоценных камней и металлов занимал 8-12 дней, теперь этот срок сокращен до 3 дней.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: