Мусорный рейтинг Nokia

31.07.2012 • 02:15 1861

Мусорный рейтинг Nokia

Алматы. 31 июля. Kapital.kz – Последний в России фирменный магазин одного из крупнейших производителей мобильных телефонов Nokia закрылся в Москве, сообщает BFM.ru.

Руководство Nokia объяснила отказ от этого направления большей эффективностью продаж через интернет и сети крупных ритейлеров. Nokia напрямую не владела фирменными магазинами. В мае российская компания "Носимо", управлявшая сетью из 43 монобрендовых салонов Nokia в стране, отказалась от продолжения сотрудничества с финским производителем. Вместо этого будут открыты 40 монобрендовых магазинов Samsung.

Ранее финский портал YLE.fi сообщил, что Nokia в сентябре 2012 года закрывает последний завод в городе Сало в Финляндии. 25 июля на заводе был изготовлен последний телефон. Завод закрывается в связи с реструктуризацией компании, которая предполагает сокращение до конца 2013 года 10 тыс. рабочих мест, включая 3,7 тыс. рабочих мест в Финляндии. Также Nokia закроет научно-технические центры в Германии и Канаде. В Сало будут уволены 780 работников.

В апреле-июне 2012 года Nokia сократила продажи относительно аналогичного периода прошлого года на 19% до 7,542 млрд. евро. Годом ранее производитель сотовых телефонов реализовал продукцию на 9,275 млрд. евро. Продажи в сегменте продуктов и услуг сократились на 26% до 4,023 млрд. евро с 5,467 млрд евро. Продажи смартфонов снизились на 34% до 1,541 млрд. евро с 2,351 млрд. евро, продажи мобильных телефонов - на 11% до 2,291 млрд. евро с 2,568 млрд. евро.

В середине июня 2012 года международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Nokia на одну ступень до "Ba1", это значит, что рейтинг компании находится ниже уровня инвестиционной привлекательности и является «мусорным».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Nokia банкротство

31.07.2012 • 02:15 1861

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus