Вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин в РК пока не решен

27.07.2012 • 10:56 2136

Вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин в РК пока не решен

Алматы. 27 июля. Kapital.kz – Вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин в РК пока не решен. Об этом сообщила сегодня в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz министр труда и социальной защиты населения РК.

Гульшара Абдыкаликова отметила, что этот вопрос обсуждается и не исключено, что будут определены категории лиц, которых повышение пенсионного возраста не коснется.  На первом этапе, возможно, это внедрение в добровольном порядке, подчеркнула министр.

Рано или поздно все равно женщины и мужчины должны на равных участвовать - как в пенсионном обеспечении, так и в трудовых вопросах, считает Абдыкаликова. Причем, должны быть как равные отчисления, так и равные требования, поскольку в солидарной и  накопительной системе - все складывается от трудового участия. Министр считает, что не нужно создавать ажиотаж вокруг этого вопроса, который пока не решен.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсия Абдыкаликова

27.07.2012 • 10:56 2136

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus