На содержание ДВД Алматы выделено свыше 13 млрд. тенге

04.07.2012 • 11:47 1636

На содержание ДВД Алматы выделено свыше 13 млрд. тенге

Алматы. 4 июля. Kapital.kz – За последние 5 лет финансирование Департамента внутренних дел Алматы увеличилось на 90%. В этом году на содержание ДВД выделено 13,6 млрд. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Сегодня аким города Ахметжан Есимов провел оперативное совещание в ДВД с участием правоохранительных органов Алматы. Главе города продемонстрировали новые технические возможности ЦОУ (центра оперативного управления).

Аким отметил, что большие финансовые средства выделяются на укрепление технической базы и обеспечение сотрудников правоохранительных органов. В этом году на содержание ДВД выделено 13,6 млрд. тенге. Это на 23% больше по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, по словам главы города, за последние три года за счет средств городского бюджета удалось на половину обновить автопарк ДВД, было куплено 420 единиц автотранспорта. За прошедший год увеличилась заработная плата сотрудников на 30%. Со стороны правоохранительных органов должна быть отдача в работе, методы и инструменты работы необходимо постоянно совершенствовать, подчеркнул А. Есимов.

По информации акима, объем взысканных с нарушителей штрафов уменьшился с 1 636 млн. тенге в 2009 году до 872 млн. тенге в 2011 году. С начала года взыскано штрафов на 281 млн. тенге.

«В то же время, растет и количество транспорта в городе, и число сотрудников дорожной полиции, и их оснащенность. Это либо парадокс, либо повод для размышлений», - добавил А. Есимов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы

04.07.2012 • 11:47 1636

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus