Ешинори Иизука: Главное не сам продукт, а его ценность для потребителя

27.06.2012 • 09:50 1677

Ешинори Иизука: Главное не сам продукт, а его ценность для потребителя

Алматы. 27 июня. Kapital.kz – Сегодня в Алматы открылся VII международный Форум менеджеров качества «TQM Kaz-2012». В рамках мероприятия перед казахстанскими бизнесменами выступил Ешинори Иизука президент японского общества контроля качества (JSQC), передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В восьмидесятые года прошлого века в нашей стране пришло время требующее качества во всем и все японцы как один стремились к этому. Именно постановка качества во главу угла и позволила нам осуществить колоссальный экономический рост», - подчеркнул он. По оценкам японского специалиста, конкурентоспособная продукция складывается при соблюдении нескольких аспектов: стремление к расширению компании, острое ощущение потребностей потребителей и острое ощущение общества.

«Главное не сам продукт, а его ценность для потребителя. Прибыль – это не самоцель. Цель бизнеса – существование в социуме и ему на пользу», - подчеркнул Иизука.  В тоже время эксперт уточнил, что для совершенствования бизнес среды необходимо менять мышление.

В целом, японский бизнес старается идти на опережение существующих стандартов качества. Так, в Японии разработана спецификация для TQM, которая опубликована как стандарт Z8101 -1981. В соответствии с этим стандартом эффективное внедрение контроля качества делает необходимым кооперацию всех сотрудников компании, вовлекая в этот процесс ее руководство, менеджеров, мастеров и рабочих во всех областях деятельности корпорации, таких, как анализ рынка, исследования и разработки, планирование продукта, подготовка производства, закупки, производство, инспектирование, сбыт, послепродажное обслуживание, финансовый контроль, управление персоналом, обучение и т. п.

Ольга Веселова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

форум Ешинори Иизука

27.06.2012 • 09:50 1677

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus