SCAT запустил авиарейсы в Батуми и Сочи
АВТОР
ФОТОГРАФ

aeroport.kz

06.06.2016 • 11:51 3983

SCAT запустил авиарейсы в Батуми и Сочи

Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю

5 июня совершены первые рейсы авиакомпании SCAT по новому международному направлению Актау - Батуми и Актау - Сочи. Регулярные рейсы на черноморское побережье будут выполняться каждые пятницу и воскресенье на комфортабельном лайнере Boeing 737, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Для предоставления доступа к новому рейсу заведены удобные стыковки в городе Актау для городов Астаны, Алматы, Шымкенты и Атырау.

Стоимость билета в одну сторону до Сочи составит около 140 долларов, до Батуми - около 120 долларов. Плюс небольшая надбавка к билету в 20-30 долларов в зависимости от того, из какого казахстанского города для стыковки в Актау летит пассажир. Дети до двух лет могут летать бесплатно, для детей до 12 лет действует скидка 50%.

«Традиционно, как вы знаете, лето - это время Турции. Но в начале того года и в этом году к нам обратились операторы с тем, что возможно стоит расширить географию для наших пассажиров, так как были многие события с долларом, экономические и другие перипетии в странах. И поэтому мы решили диверсифицировать направления на лето и открыли Батуми, Сочи и Сиань также у нас появился – на Китай. Мы считаем, что Батуми этим летом очень сильный игрок, потому что они сделали невероятную программу для пассажиров. Там и бесплатные выставки и концерты, огромное количество мировых звезд пригласили – классической и поп-музыки. Арт-фестиваль будет проходить. Я думаю, что направление будет успешным. Направление заведено до конца навигации – то есть до сентября, если будет спрос, оно будет продлено, либо возобновлено в следующем году», - рассказала вице-президент по маркетингу авиакомпании Александра Сытник.

В Тбилиси самолеты SCAT летают из Казахстана три раза в неделю на протяжении порядка 15 лет. Регулярный рейс в Батуми запущен впервые. На Сочи, помимо регулярных, также поставлены и чартерные рейсы из Алматы и Астаны.

«Мы поставили на данное направление наш собственный Боинг 737. Он очень комфортабельный, салон новый. В прошлом году мы подтвердили сертификат безопасности IOSA. Если пассажиропоток будет значительный, данный Боинг будет выполнять постоянно этот рейс. До Батуми лететь всего полтора часа из Актау, на Сочи – где-то 1 час 50 минут. На борту всегда оказывается питание. Сейчас рейс будет летать два раза в неделю. Вместимость самолета – 118 либо 144 пассажира в зависимости от компановки. На первый рейс в Батуми 5 июня была очень хорошая загрузка 80 человек. Стыковки из Алматы, Астаны, Шымкента заведены, чтобы люди могли выбирать. Они прилетают в принципе в одно и то же время в Актау, за час-два здесь получают багаж, сразу идут на регистрацию и уже вылет. Должно быть комфортно, надеемся, не будет перебоев», - добавила представитель авиакомпании.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Scat авиарейс авиамаршрут

06.06.2016 • 11:51 3983

Поделиться
SCAT запустил авиарейсы в Батуми и Сочи
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus