USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9749.90$ ↓ -0.017
ETH 268.66$ ↓ -0.016
LTC 75.59$ ↓ -0.054
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЕрик Султанов раскритиковал работу строителей

Ерик Султанов раскритиковал работу строителей

Аким посетил строительные площадки областного центра

Аким Ерик Султанов посетил строительные площадки областного центра и высказал ряд замечаний по работе строителей, об этом сообщает пресс-служба акима Северо-Казахстанской области.

В микрорайоне «Береке» идет строительство семи домов. На первой площадке, где побывал аким области, возводят две 78-квартирных многоэтажки. Заказчиком является ТОО «Единство». В первом доме полностью закончили нулевой цикл, а во втором - поставили перекрытия технического этажа. Стоит отметить, что это первый объект, где полностью используются несущие ограждающие конструкции местного производителя.

Ерик Султанов пообщался с подрядчиками, обратил их внимание на качество работ и договорные сроки, а также дал ряд поручений.

«Плохо организована работа. Хотя бы 25-30 изделий в сутки надо ставить. Чего там не хватает? Цемент есть, материалы есть, формы есть, в чем проблема?» - сказал аким области и поручил своему заместителю Антону Федяеву лично проверить работу завода.

На еще одной площадке, где возводят четыре дома, глава региона узнал о графике работы, подводке инженерных коммуникаций и выяснил, что еще предстоит сделать рабочим. На особом контроле у акима области и строительство 80-квартирного жилого дома в этом же микрорайоне. Генеральный подрядчик ТОО «Севимсталькон» обещает, что до конца месяца здесь полностью доделают фундамент и начнут кладку. Аким области поручил обратить внимание на своевременное подведение инженерных коммуникаций и благоустройство территории.

Стройка на пересечении улиц Юбилейная – Семашко тоже не осталась без внимания. Аким области поинтересовался, почему до сих пор не благоустроили территорию, где возводятся многоэтажки, выразил недовольство сроками завершения строительства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.