Главы Казахстана и России обсудили ситуацию в экономике

08.02.2016 • 16:39 4355

Главы Казахстана и России обсудили ситуацию в экономике

Стороны обменялись мнениями касательно ухудшения российско-турецких отношений

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Главы государств обсудили ситуацию в экономиках двух стран, вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и в двустороннем формате, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Также в ходе телефонной беседы Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили текущее состояние российско-украинских отношений и дальнейший ход выполнения минских договоренностей. Стороны обменялись мнениями и касательно ухудшения российско-турецких отношений. Владимир Путин повторил, что сложности созданы турецкой стороной, в связи с чем шаги для нормализации должна предпринять Турция.

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин подтвердили, что двустороннее сотрудничество Казахстана и России в это непростое время будет строиться в духе доверия, традиционных дружеских отношений и добрососедства.

Лидеры двух государств также обсудили график встреч в 2016 году в рамках ШОС, ЕАЭС, Форума межрегионального сотрудничества и других площадок.

Напомним, ранее в ходе встречи с премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан никогда не откажется от политики сотрудничества. Кроме того, президент добавил, что кризис в отношениях между Турцией и Россией стал большой проблемой и для РК, так как обе страны являются важными союзниками и партнерами для Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Владимир Путин

08.02.2016 • 16:39 4355

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus