АрселорМиттал Темиртау не будет повышать зарплату работникам

Предприятие не выполнило плановые показатели

Share
Share
Share
Tweet
Share
АрселорМиттал Темиртау не будет повышать зарплату работникам- Kapital.kz

В 2016 году не будет произведена выплата второй части индексации зарплаты работникам АО «АрселорМиттал Темиртау» из-за невыполнения плановых показателей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу компании.

С 1 января 2016 года действующие оклады и тарифы работников угольного и стального департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Оркен» и ТОО «Курылысмет» (дочерние компании. – Ред.) увеличены на 6,8%, то есть на 50% от установленного уровня инфляции за 2015 год в Казахстане.

Между тем согласно положению о порядке проведения индексации заработной платы, являющегося частью коллективного договора, вторая часть индексации (еще на 50% от инфляции) может быть произведена при условии выполнения за предыдущий год двух показателей: бизнес-плана по EBITDA и бизнес-плана производства конвертерной стали.

По информации пресс-службы компании, в 2015 году планы по показателям EBITDA и производству конвертерной стали коллективом компании выполнены не были.

«Я знаю, что эта новость вас разочарует, но никто не выиграет от увеличения зарплаты, которое подвергнет наше предприятие дополнительной нагрузке», - отметил в своем обращении к сотрудникам компании генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван.

Инфляция в Казахстане в 2015 году составила 13,6%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: