28.01.2016 • 06:08 5596

В СКО запустили завод по производству кабеля

Общая сумма иностранных вложений в проект составила 600 млн тенге

В Петропавловске состоялось открытие завода по производству саморегулирующегося нагревательного кабеля ТОО BARTEC Kazakhstan. Предприятие является 16 проектом Карты индустриализации второй пятилетки и первым проектом в Северо-Казахстанской области (СКО), запущенным в 2016 году. В открытии завода принял участие аким Ерик Султанов, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе главы региона.

Завод создан за счет инвестиционных средств. Общая сумма иностранных вложений в проект составила 600 млн тенге.

«Уверен, новое предприятие будет развиваться. Поздравляю руководство и сотрудников завода с открытием производства! Желаю вам процветания, уверенного динамичного развития и успеха!» - сказал Ерик Султанов на открытии предприятия.

Завод ТОО BARTEC Kazakhstan будет выпускать саморегулирующийся нагревательный кабель, который можно использовать при условиях повышенной влажности, сильного химического воздействия и повышенной механической нагрузке. Продукция востребована в условиях резко-континентального климата и может быть использована в таких сферах как водоснабжение, промышленность. Всего в мире действуют 2 завода компании BARTEC по производству этого вида кабеля. В Петропавловске открыт третий и единственный на территории СНГ.

Напомним, по итогам 2015 года по темпам роста инвестиций Северо-Казахстанская область занимает 1 место среди регионов республики. При этом рост иностранных инвестиций составил более чем 60%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Cерик Султанов Новости Петропавловска новости СКО производство кабеля

28.01.2016 • 06:08 5596

Loading...