Стоимость нефти в $29 за баррель рентабельна для Ирана
АВТОР
ФОТОГРАФ

talks.su

18.01.2016 • 17:58 3348

Стоимость нефти в $29 за баррель рентабельна для Ирана

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РК Моджтаба Дамирчилу

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Моджтаба Дамирчилу считает цену за нефть в 29 долларов за баррель рентабельной для Ирана. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Астане, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Естественно, Иран будет иметь пользу от того, что цены на нефть будут увеличиваться. Но есть еще один момент, который заключается в том, что себестоимость нефти в Иране в сравнении с другими странами меньше. Производство нефти при цене на нефть 29 долларов за баррель целесообразно. Себестоимость нефти Ирана, которая произведена на земле, а не на море, составляет около 10 долларов за баррель», - подчеркнул Моджтаба Дамирчилу.

При этом он отметил, что страна намерена нарастить объемы экспорта нефти до 2 млн тонн баррелей в сутки и тем самым достигнуть объемов, которые существовали до наложения санкций.

«В период санкций были некоторые ограничения на экспорт нефти. До наложения санкций Иран производил 4 млн баррелей в сутки, из которых 2 млн 100 баррелей экспортировал, и в результате санкций стали производить до 1 млн баррелей экспорта. Сейчас Иран намерен вернуться к тому объему производства, который был до санкций», – пояснил он.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана. Это произошло после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорится, что Иран выполнил все условия соглашения, предусматривающего замораживание его ядерной программы.

Европейский союз вместе с США ввел санкции против Ирана в связи со спорами вокруг иранской ядерной программы.



Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены на нефть добыча нефти Моджтаба Дамирчилу

18.01.2016 • 17:58 3348

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus