USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.31$ ↑
+0.100
BTC
9280.40$ ↑
+0.012
ETH
240.75$ ↑
+0.010
LTC
44.49$ ↑
+0.010
ГлавнаяЭкономикаКазахстан продолжит сокращать добычу нефти

Казахстан продолжит сокращать добычу нефти

Соответствующее постановление приняло Правительство РК
Oil and Gas People
Oil and Gas People

Во второй половине текущего года Казахстан продолжит сокращать добычу нефти. Для этого Правительство РК приняло Постановление «О введении временных ограничений на пользование участками недр для средних, крупных и гигантских месторождений пропорционально экспортным объемам». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

«Принятый подход позволяет обеспечить потребности внутреннего рынка РК в необходимых объемах нефтепродуктов, а также справедливое распределение обязательств по снижению добычи нефти для крупных проектов и старых месторождений, находящихся на этапе естественного снижения добычи», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что принимаемые меры позволят сократить риски аварийных остановок казахстанских месторождений и обеспечить стабильное поступление средств от экспорта нефти. 

«Благодаря ранее принятым мерам по сокращению нефти в Казахстане и других странах наблюдается положительная тенденция в динамике цен на нефть (на 23.06.2020 цена марки Brent составила 42,23 долл/барр) и уменьшение дисбаланса на нефтяном рынке», - сказано в сообщении пресс-службы премьер-министра РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: