ЦеснаБанк ограничил предоставление услуг по системе «Мобильный банкинг»

09.04.2012 • 07:23 4275

ЦеснаБанк ограничил предоставление услуг по системе «Мобильный банкинг»

Алматы. 9 апреля. Kapital.kz – В связи с изменением законодательства, ТОО «GSM Казахстан» отключил функцию отправки абонентами SMS-сообщений на короткий номер 1414. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

В связи с этим для абонентов K-cell и Activ временно ограничено предоставление ряда операций по услуге «Мобильный банкинг»:
запрос баланса по карточке;
запрос выписки по десяти последним операциям;
блокировка карточки;
совершение платежей операторам сотовой связи;
запрос списка банкоматов и подразделений Банка.

При этом будет действовать функция SMS-информирования по операциям, произведенным по карточкам. При этом, операции запроса баланса и совершения платежей в адрес K-cell и Activ доступны в рамках системы «Handy Pay». О возможности работы по короткому номеру 1414 будет сообщено дополнительно.

Как уже ранее сообщил деловой портал Kapital.kz,  отныне сотовые операторы должны индивидуально оповещать каждого абонента об оплате за отправку SMS-сообщений. И только при подтверждении со стороны абонента, SMS-сообщение будет отправлено.

Кроме того, теперь оператор связи обязан уведомлять абонента о стоимости звонка, если он попадает в разряд «платных» (услуги интеллектуальной платформы: лотерея, голосование, викторина, справочно-информационные служба, службы знакомств).

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

связь Цеснабанк банкинг

09.04.2012 • 07:23 4275

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus