BP: Цены на нефть продолжат падение
ИCТОЧНИК

interfax.kz

18.09.2015 • 07:32 4661

BP: Цены на нефть продолжат падение

В корпорации считают, что котировки "пойдут вниз и останутся низкими на долгое время"

Цены на нефть, которые упали вдвое за последний год, продолжат снижение и вряд ли восстановятся в скором времени, поскольку поставки превышают спрос, сказал региональный вице-президент BP Plc Питер Мезер на конференции в Брюсселе, сообщает interfax.kz.

Котировки "пойдут вниз и останутся низкими на долгое время", прогнозирует он.

Недавнее восстановление маржи нефтепереработки в Европе не устранило "структурные проблемы" отрасли, отметил представитель BP. Он добавил, что компании необходимо повышать эффективность работы за счет сокращения расходов.

Нефть марки Brent в настоящее время стоит около $49 за баррель против $99 за баррель год назад.

Рыночная стоимость BP с начала текущего года упала на 16% на торгах в Лондоне, в то время как акции Royal Dutch Shell подешевели на 26% и Total - на 1%, сообщило агентство Bloomberg. Котировки бумаг девяти компаний, входящих в расчет отраслевого индекса FTSE 350 Oil & Gas Producers, снизились на 18% в этом году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены на нефть Brent BP

18.09.2015 • 07:32 4661

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus