Honda покинула рынки Казахстана и России

04.09.2015 • 13:27 11107

Honda покинула рынки Казахстана и России

Японская компания прекращает поставки автомобилей и мотоциклов

В Казахстан последние «Хонды» пришли в начале 2015 года, а позже компания-дистрибьютор решила свернуть свою деятельность, сообщает Motor.kz. В Россию же последние машины, включая модели марки Acura, будут ввезены в декабре. А пока московское представительство компании производит масштабное сокращение сотрудников, так что в итоге останется лишь небольшая команда, которая будет отвечать за поставки запчастей и гарантийную политику.

Причины ухода Honda с наших рынков очевидны: поскольку японская фирма не располагала в странах Таможенного союза сборочными производствами, то с обвалом рубля и тенге взлетели и цены на импортируемые машины. 

Соответственно, резко снизился спрос. Так, в Казахстане в прошлом году было продано 425 автомобилей, преимущественно CR-V, в этом же году были распроданы остатки - еще две сотни. Согласно данным, опубликованным «Авторевю», по итогам семи месяцев 2015 года в России продажи Honda упали на 78%, до скромных 2742 экземпляров, хотя в былые годы компания продавала по 20 тысяч машин в год, а рекордным был докризисный 2008 год, когда покупателей нашли 89 тысяч машин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили Honda авторынок

04.09.2015 • 13:27 11107

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus