Honda покинула рынки Казахстана и России

04.09.2015 • 13:27 12345

Honda покинула рынки Казахстана и России

Японская компания прекращает поставки автомобилей и мотоциклов

В Казахстан последние «Хонды» пришли в начале 2015 года, а позже компания-дистрибьютор решила свернуть свою деятельность, сообщает Motor.kz. В Россию же последние машины, включая модели марки Acura, будут ввезены в декабре. А пока московское представительство компании производит масштабное сокращение сотрудников, так что в итоге останется лишь небольшая команда, которая будет отвечать за поставки запчастей и гарантийную политику.

Причины ухода Honda с наших рынков очевидны: поскольку японская фирма не располагала в странах Таможенного союза сборочными производствами, то с обвалом рубля и тенге взлетели и цены на импортируемые машины. 

Соответственно, резко снизился спрос. Так, в Казахстане в прошлом году было продано 425 автомобилей, преимущественно CR-V, в этом же году были распроданы остатки - еще две сотни. Согласно данным, опубликованным «Авторевю», по итогам семи месяцев 2015 года в России продажи Honda упали на 78%, до скромных 2742 экземпляров, хотя в былые годы компания продавала по 20 тысяч машин в год, а рекордным был докризисный 2008 год, когда покупателей нашли 89 тысяч машин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили Honda авторынок

04.09.2015 • 13:27 12345

Поделиться
Honda покинула рынки Казахстана и России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus