РК ввела особые правила ввоза автомобилей из Кыргызстана
ИCТОЧНИК

interfax.kz

01.07.2015 • 16:41 7041

РК ввела особые правила ввоза автомобилей из Кыргызстана

Порядок ввоза разъяснил Ерболат Досаев

Казахстан ввел особые правила ввоза автомобилей из Кыргызстана, сообщил в среду на пленарном заседании Мажилиса Парламента республики министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает Интерфакс-Казахстан.

«В целях защиты отечественного автопрома определено, что свободный доступ на рынок Казахстана, получат лишь те автомобили, которые были ввезены на территорию Кыргызской Республики до 1 января 2014 года», - сказал Е.Досаев, слова которого приводятся в распространенной информации.

При этом министр отметил, что ввозимые автомобили должны соответствовать требованиям техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств», действующего в рамках ЕАЭС.

Вместе с тем, Е.Досаев добавил, что присоединение Кыргызстана к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года позволит государствам-членам ЕАЭС создать условия для стабильного развития экономик в интересах повышения жизненного уровня их населения, расширения рынка сбыта, повышения имиджа Евразийского интеграционного объединения.

Кроме того, министр проинформировал, что в связи с присоединением Кыргызстана к ЕАЭС будут проведены переговоры с членами ВТО по изменению соответствующих тарифных обязательств Кыргызстана в соответствии с правилами ВТО.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан Ерболат Досаев ввоз автомобилей ЕАЭС

01.07.2015 • 16:41 7041

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus