В РК планируют собрать не менее 17,2 млн тонн зерна
АВТОР

31.03.2015 • 12:31 3006

В РК планируют собрать не менее 17,2 млн тонн зерна

Об этом заявил вице-министр сельского хозяйства Сапархан Омаров

Валовый сбор после доработки в текущем году должен составить не менее 17,2 млн тонн зерна. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил вице-министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Вместе с тем вице-министр подчеркнул, что в текущем маркетинговом году импорт зерна превысил прошлогодние показатели.

В частности, импорт зерна из России, по данным статистики, составляет 58 тыс. тонн зерна, это на 24 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Импорт зерна из Ирана составил 2 млн тонн.

Также вице-министр добавил, что потребности в семенах полностью покрыты. Так, планируется обеспечить аграриев семенами в объеме 2,2 млн тонн.

«На сегодняшний день, по данным областных управлений сельского хозяйства, сельхозтоваропроизводители обеспечены семенами в полном объеме, для этого в прошлом году была проведена огромная работа по инвентаризации наличия семян в республике, для того чтобы сельхозтоваропроизводители могли покупать семена своевременно - через Продкорпорацию были выделены средства на покупку семян», - уточнил вице-министр.

По данным С. Омарова, на субсидирование отрасли растениеводства в текущем году направляется порядка 78,2 млрд тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСХ РК сбор зерновых Сапархан Омаров

31.03.2015 • 12:31 3006

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus