В ЮКО открыли кирпичный завод
ИCТОЧНИК

КазТАГ

23.12.2014 • 04:35 5886

В ЮКО открыли кирпичный завод

Стоимость проекта составила 1,3 млрд тенге

Кирпичный завод стоимостью 1,3 млрд. тенге запущен в Южном Казахстане в рамках Карты индустриализации, сообщила пресс-служба областного акимата.

«Кирпичный завод стоимостью 1,3 млрд тенге запущен в Южном Казахстане. Завод открыт в Ордабасинском районе в рамках Карты индустриализации ФИИР. Там нашли работу 92 человека», - сообщили в пресс-службе в понедельник.
Завод будет в год выпускать 60 млн облицовочных кирпичей. По данным акимата, этот объем обеспечит 25% потребностей области, пишет КазТАГ.

«Оборудование позволяет производить кирпичи 8 различных форм из многокомпонентных добавок. К тому же установленное оборудование позволяет снизить себестоимость и наладить безотходное производство», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что в этом году по Карте индустриализации в ЮКО заработало 41 предприятие. До конца года планируется запустить еще 14 проектов.

Напомним, в марте текущего года в Ордабасинском районе ЮКО по Карте индустриализации был запущен кирпичный завод с годовой мощностью 25 млн кирпичей марки М125 из многокомпонентного сырья, которые используются при строительстве высотных домов. Стоимость данного проекта – 527 млн тенге.

В Карту индустриализации региона включено строительство 7 кирпичных заводов.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФИИР ЮКО кирпичный завод

23.12.2014 • 04:35 5886

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus