USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8637.40$ ↓ -0.029
ETH 224.36$ ↓ -0.037
LTC 59.24$ ↓ -0.064
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКыргызстан намерен занять в ТС свою нишу

Кыргызстан намерен занять в ТС свою нишу

Республика заинтересована в поставках вина на рынок Таможенного союза

Занять нишу молдавских вин в Таможенном союзе планируют в Кыргызстане, передает КазТАГ со ссылкой на КирТАГ.

«По своим качествам наши вина не уступают молдавским. Молдова входит в Евросоюз, на рынке ТС мы можем занять ее нишу. В Кыргызстане есть хорошие вина и в России присутствует интерес к ним. Пока объемы недостаточны, но необходимо работать, иначе эту нишу могут занять производители других стран», - сказал агентству замминистра сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики  Эркинбек Чодуев.

По его словам, у фермеров все больше вызывает интерес разведение винных сортов винограда, яблок и других культур, которые могут служить сырьем для вина.

«Однако площадь виноградников так и не достигла советских времен», - добавил он.

Напомним, договор о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу планируется подписать 23 декабря. Двадцать девятого мая во время заседания высшего Евразийского экономического совета в Астане было подписан план мероприятий по присоединению Кыргызстана к ТС. В настоящий момент пакет законопроектов, необходимых для присоединения к ТС и ЕЭП, находится на рассмотрении в парламенте. Правительство рассчитывает, что Кыргызстан успеет принять все документы, необходимые для вступления в интеграционное объединение.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели