Новые модели LADA будут производиться в Казахстане

29.09.2014 • 07:12 7091

Новые модели LADA будут производиться в Казахстане

Об этом заявили руководители АвтоВАЗа

LADA Vesta будет производиться в Казахстане на новом совместном предприятии. Казахстанская сторона вложит в проект по созданию нового предприятия 75%, АвтоВАЗ - 25%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон отметил, что работа по строительству предприятия уже ведётся. Компания со своей стороны будет обеспечивать управленческую поддержку и помощь в подготовке кадров для совместного предприятия.

«'В 2016 году мы построим совместное предприятие в Казахстане. Здесь будут производиться все новые модели LADA, в том числе и LADA Vesta. Хочу ещё отметить, что половина произведенного продукта будет экспортироваться обратно в Россию, в основном – в Сибирский регион», – сообщил глава АвтоВАЗа.

Казахстан будет поддерживать этот проект, отметил заместитель министра по инвестициям и развитию РК Альберт Рау.

«Проект, о котором мы говорим – это проект будущего. Он будет поддерживаться правительством Казахстана как приоритетный. И сейчас по этому вопросу ведётся очень большая работа», – сказал Альберт Рау.

Делегация АвтоВАЗа и представители министерства по инвестициям и развитию РК прибыли в Усть-Каменогорск 28 сентября. Поводом для визита стал выпуск на «Азия Авто» стотысячного автомобиля.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Автоваз АЗИЯ АВТО казахстанские автомобили

29.09.2014 • 07:12 7091

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Новые модели LADA будут производиться в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика