USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.11$ ↑ +0.080
BTC 7307.70$ ↑ +0.007
ETH 169.56$ ↑ +0.022
LTC 45.99$ ↑ +0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЗавод Азия Авто готов обеспечить службу такси Астаны экологичным транспортом

Завод Азия Авто готов обеспечить службу такси Астаны экологичным транспортом

Текущая потребность столичного таксомоторного парка составляет 2000 автомобилей

Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто» на общественных слушаниях 27 июля 2016 года, организованных столичным акиматом по вопросу развития транспортной инфраструктуры Астаны, заявил о готовности обеспечить службу такси экологичными авто отечественного производства. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО».

По оценкам акимата Астаны, текущая потребность в комплектовании таксомоторного парка города составляет 2000 автомобилей.

Представители автосборочного завода в рамках слушаний отметили, что наиболее высокие шансы стать самой востребованной моделью в парках казахстанских служб такси имеет LADA Largus. Поскольку данный автомобиль соответствует современным экологическим стандартам и выгоден по стоимости и с точки зрения эксплуатационных расходов.

По словам президента АО «Азия Авто» Ерика Сагымбаева, благодаря запуску производства этой модели в Усть-Каменогорске есть возможность предложить лучшую цену. В ценовой нише до 3,5 млн тенге у этого предложения просто нет альтернативы. «Но для городского парка такси важнее другое – стоимость эксплуатации, расходы на обслуживание и запасные части. По этому критерию LADA Largus также отличают лучшие характеристики в классе», - говорит Ерик Сагымбаев.

Авто спроектировано на общей платформе с такими моделями, как Renault Logan, Renault Duster и Nissan Almera. Высокий уровень безопасности LADA Largus подтвержден как обязательными законодательными требованиями ЕЭК ООН, так и международной программой EuroNCAP (оценка 8.32).

Вообще, в портфеле предприятия 27 моделей. Еще четыре пополнят заводскую линейку до конца года. «Выбор обширен. И мы готовы предложить известные модели, зарекомендовавшие себя как «рабочие лошадки» в службах такси на десятках рынков мира. Это надежные машины с безупречной репутацией, пригодные к работе на износ. Все они соответствуют экологическим нормам Евро-5 и Евро-6», - отметил президент АО «Азия Авто».

Напомним, в рамках совещания, состоявшегося в апреле текущего года, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился реформировать службу такси Астаны в преддверии проведения EXPO-2017. «Единообразные службы такси не только выгодно, красиво, но и дает много рабочих мест. Займитесь вместе с правительством этим делом. Сам спрос на специально изготовленные для этого автомобили могут повысить загрузку отечественного автопрома. Это касается не только Астаны, во всех крупных городах это надо делать», - сказал глава государства.

Также 29 июня 2016 года во время рабочей поездки Нурсултана Назарбаева в г. Усть-Каменогорск, главе государства был продемонстрирован образец автомобиля такси на базе модели LADA Largus, а также дебютная модель отечественного автопрома на электрической тяге KIA Soul EV.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели