18 казахстанских туристов выселяют из отелей в Турции

Поступают заявления от клиентов туроператора Almaz tourizm

Share
Share
Share
Tweet
Share
18 казахстанских туристов выселяют из отелей в Турции- Kapital.kz

18 казахстанских туристов выселяют из отелей в турецком городе Анталья, сообщил председатель комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев, пишет КазТАГ.

«В настоящее время 18 туристов находятся в Анталье в разных отелях. Мы сейчас с помощью МИДа, консульства в Анталье прорабатывали этот вопрос (выселения казахстанских туристов)», - сказал М. Игалиев журналистам в пятницу.

«Мы надеемся, что на следующей неделе будут результаты. Они договорятся со своим контрпартнерами в Турции, и этот вопрос будет снят», - дополнил он.

По его словам, все туристы являются клиентами компании Almaz Tourism, которая в 2012 году получила лицензию.

«Эта маленькая компания, недавно созданная. …Всего они порядка 300 туристам продали (путевки – КазТАГ) до конца октября. Но они их всех переоформляют через другие компании и просто возвращают деньги», - отметил глава комитета.

Как сообщалось, в комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан стали поступать заявления от казахстанских туристов, клиентов туроператора Almaz tourizm, находящихся на отдыхе в Турции, о напряженной ситуации с представителями некоторых отелей. С туристов потребовали повторную оплату проживания в отелях компании Trek Travel International.

В связи с этим комитет индустрии туризма обратился в министерство культуры и туризма Турецкой Республики с просьбой связаться с частными учреждениями Турции для содействия в поиске законных решений для казахстанских туристов в сложившейся ситуации. Также ведомство направило письмо руководству компании Trek Travel International, где сообщает о недопустимости требования повторной оплаты с казахстанских туристов за проживание в отелях компании, и настаивает на предоставлении туристам услуг в соответствии с договором.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: