На 10% выросли цены на недвижимость в Турции
АВТОР

16.04.2013 • 15:19 3285

На 10% выросли цены на недвижимость в Турции

Такой рост зафиксирован с 2010 года. В настоящее время стоимость за 1 кв.м. жилья в пределах первой береговой линии составляет в среднем 1 тыс. 500-2 тыс. евро. При этом налог составляет от 50 до 100 евро в зависимости от кадастровой стоимости объекта недвижимости, тогда как коммунальные услуги в год новоселам обойдутся в 380-500 евро. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz

«Турция привлекательна в качестве инвестиций в недвижимость. Покупка квартиры может окупиться уже через 4-7 лет. К примеру, в Болгарии стоимость жилья в пределах береговой линии составляет от 3 тыс. до 5 тыс. евро за квадратный метр, а в Турции эти показатели в два раза ниже», – пояснила Александра Соколова, управляющий одного из турецких застройщиков в Казахстане.

Более того, эксперты полагают, что инвестировать в недвижимость Турции необходимо именно сейчас. Ведь через пару лет Турция планирует вступить в Еврозону, тогда цены на недвижимость сравняются с европейскими. 

Процесс покупки регулирует Закон о приобретении недвижимости в Турции иностранными гражданами. Иностранный покупатель получает вид на жительство в стране, со всеми гражданскими правами. С августа прошлого года в соответствии с изменениями в Закон Турецкой Республики «О собственности», в части приобретения иностранцами недвижимости, теперь и граждане Республики Казахстан с августа 2012 года имеют законное право приобретать и оформлять на свое имя недвижимость на территории Турции. 

Для покупки жилья в новостройке, понадобится заплатить 10% от стоимости жилья в качестве залога, а так же предъявить разрешение на совершение сделки, выданное кадастровым управлением. Вся процедура занимает, примерно, один месяц.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Недвижимость в Турции инвестиции в недвижимость

16.04.2013 • 15:19 3285

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus