На 10% выросли цены на недвижимость в Турции
АВТОР

16.04.2013 • 15:19 3781

На 10% выросли цены на недвижимость в Турции

Такой рост зафиксирован с 2010 года. В настоящее время стоимость за 1 кв.м. жилья в пределах первой береговой линии составляет в среднем 1 тыс. 500-2 тыс. евро. При этом налог составляет от 50 до 100 евро в зависимости от кадастровой стоимости объекта недвижимости, тогда как коммунальные услуги в год новоселам обойдутся в 380-500 евро. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz

«Турция привлекательна в качестве инвестиций в недвижимость. Покупка квартиры может окупиться уже через 4-7 лет. К примеру, в Болгарии стоимость жилья в пределах береговой линии составляет от 3 тыс. до 5 тыс. евро за квадратный метр, а в Турции эти показатели в два раза ниже», – пояснила Александра Соколова, управляющий одного из турецких застройщиков в Казахстане.

Более того, эксперты полагают, что инвестировать в недвижимость Турции необходимо именно сейчас. Ведь через пару лет Турция планирует вступить в Еврозону, тогда цены на недвижимость сравняются с европейскими. 

Процесс покупки регулирует Закон о приобретении недвижимости в Турции иностранными гражданами. Иностранный покупатель получает вид на жительство в стране, со всеми гражданскими правами. С августа прошлого года в соответствии с изменениями в Закон Турецкой Республики «О собственности», в части приобретения иностранцами недвижимости, теперь и граждане Республики Казахстан с августа 2012 года имеют законное право приобретать и оформлять на свое имя недвижимость на территории Турции. 

Для покупки жилья в новостройке, понадобится заплатить 10% от стоимости жилья в качестве залога, а так же предъявить разрешение на совершение сделки, выданное кадастровым управлением. Вся процедура занимает, примерно, один месяц.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Недвижимость в Турции инвестиции в недвижимость

16.04.2013 • 15:19 3781

Поделиться
На 10% выросли цены на недвижимость в Турции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus