Мобильная связь в Казахстане подешевеет

15.10.2012 • 14:11 3468

Мобильная связь в Казахстане подешевеет

Председатель Агентства РК по защите конкуренции  (АЗК) Габидулла Абдрахимов рассчитывает на снижение в Казахстане тарифов мобильных операторов после включения их в государственный реестр доминантов и монополистов. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан. 

Выступая в ходе «правительственного часа» в мажилисе  Габидулла Абдрахимов отметил, что в настоящее время АЗК включил  «Казахтелеком» и других операторов в реестр доминантов для того, чтобы установить им новый тариф интерконнекта по низкой ставке. Однако операторы подали в суд на АЗК. 

По оценке главы АЗК, до конца года этот вопрос разрешится. 

«Я думаю, в течение месяца суд закончится, и в ноябре мы планируем, что министерство (транспорта и коммуникаций) уже утвердит новые тарифы на интернет-услуги и на услуги связи», - отметил он.

«Казахтелеком» планирует не только снизить стоимость интернета, но и вдвое увеличить его скорость, добавил глава АЗК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АЗК мобильная связь

15.10.2012 • 14:11 3468

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus