Мобильная связь в Казахстане подешевеет

15.10.2012 • 14:11 3768

Мобильная связь в Казахстане подешевеет

Председатель Агентства РК по защите конкуренции  (АЗК) Габидулла Абдрахимов рассчитывает на снижение в Казахстане тарифов мобильных операторов после включения их в государственный реестр доминантов и монополистов. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан. 

Выступая в ходе «правительственного часа» в мажилисе  Габидулла Абдрахимов отметил, что в настоящее время АЗК включил  «Казахтелеком» и других операторов в реестр доминантов для того, чтобы установить им новый тариф интерконнекта по низкой ставке. Однако операторы подали в суд на АЗК. 

По оценке главы АЗК, до конца года этот вопрос разрешится. 

«Я думаю, в течение месяца суд закончится, и в ноябре мы планируем, что министерство (транспорта и коммуникаций) уже утвердит новые тарифы на интернет-услуги и на услуги связи», - отметил он.

«Казахтелеком» планирует не только снизить стоимость интернета, но и вдвое увеличить его скорость, добавил глава АЗК.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АЗК мобильная связь

15.10.2012 • 14:11 3768

Поделиться
Мобильная связь в Казахстане подешевеет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus