На Карачаганаке выросла добыча нефти
АВТОР

26.02.2013 • 06:47 4220

На Карачаганаке выросла добыча нефти

По заявлению международного консорциума во главе с BG (Англия) и Eni (Италия), разрабатывающего гигантское нефтегазовое месторождение Карачаганак, его производство, за прошедший 2012 год, составило 139,5 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, передает Reuters.

А в 2011 году, Карачаганак Петролеум Оперейтинг ( КПО, консорциум компаний объединившихся для реализации Карачаганакского проекта по развитию нефтяной отрасли Казахстана) произвел 138,5 миллионов тонн углеводородов в нефтяном эквиваленте.

Карачаганакские запасы оцениваются в 1,2 миллиарда тонн нефти и газового конденсата и более чем 1,35 триллиона кубометров природного газа, что делает его одним из крупнейших месторождений углеводородов в мире.

Казахстан, крупнейшая экономика Центральной Азии, становится все более напористой во взаимоотношениях с иностранными инвесторами в развитии своих природных ресурсов. Это возможно благодаря 10% доле в KПО, находящейся под управлением государственной нефтегазовой компании КазМунайГаз с декабря 2011г.

После заключения сделки в июне прошлого года, остальные акции КПО были распределены следующим образом: по 29,25% у BG и Eni, 18% у американской компании Chevron и 13,6% у Российского Лукойла.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство нефть Карачаганак месторождение КПО

26.02.2013 • 06:47 4220

Поделиться
На Карачаганаке выросла добыча нефти
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus