Лжепредприятия обналичили свыше 7 млн. тенге

22.02.2013 • 11:13 3588

Лжепредприятия обналичили свыше 7 млн. тенге

Сотрудники Агентства финансовой полиции в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность группы лиц, длительное время занимавшихся оказанием услуг коммерческим организациям по незаконному обналичиванию денежных средств через счета лжепредприятий. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе агентства.

14 февраля текущего года в одном из ресторанов Астаны при получении 7 млн. 420 тыс.тенге и 7 тыс. долларов от предпринимателя якобы для дальнейшей передачи должностным лицам налоговых органов за содействие в ускорении процедуры ликвидации ТОО и не привлечение к ответственности за совершение мнимых сделок задержаны Баймагамбетов Б. и Скаков А.

В ходе обыска в их офисе изъяты учредительные документы и печати 12 лжепредприятий. 15 февраля в отношении Баймагамбетова и Скакова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 19 февраля в отношении последних возбуждено уголовное дело по факту подстрекательства к даче взятки. 17 февраля Баймагамбетов и Скаков с санкции суда арестованы. Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция финпол лжепредприятия привлечение к ответственности мнимые сделки

22.02.2013 • 11:13 3588

Поделиться
Лжепредприятия обналичили свыше 7 млн. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus