В РК известна средняя стоимость аренды жилья

Компания NAI Aristan предоставила корреспонденту делового портала Kapital.kz данные о том, сколько в среднем составила арендная...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В РК известна средняя стоимость аренды жилья- Kapital.kz

Компания NAI Aristan предоставила корреспонденту делового портала Kapital.kz данные о том, сколько в среднем составила арендная плата за жилье по итогам 4 квартала 2012 года в двух городах - Алматы и Астане.

В новых жилых комплексах Алматы средняя стоимость аренды в однокомнатной квартире составила 505 долл. в месяц, двухкомнатной – 1173 долл., трехкомнатной – 1978 долл., четырехкомнатной – 2820 долл. в месяц, пятикомнатной и многокомнатной – 3968 долл. в месяц.

Дома советской эпохи по Алматы арендаторы оплачивали по другому тарифу. За однокомнатную квартиру аренда составила 496 долл. в месяц, за двухкомнатную – 757 долл., за трехкомнатную – 1102 долл. в месяц, за четырехкомнатную – 1140 долл. в месяц, за пятикомнатную и более комнат – за 1826 долл. в месяц.

В Астане арендная плата за однокомнатную квартиру в новых жилых комплексах (в среднем) зафиксирована на уровне 709 долл. за однокомнатную квартиру, двухкомнатная квартира обошлась в 1092 долл., трехкомнатная – в 1547 долл., четырехкомнатная – в 2543 долл., а пятикомнатная и многокомнатная – 3800 долл.

Аренда дома (квартиры) советской эпохи в Астане составила 598 долл. за однокомнатную квартиру в месяц, за двухкомнатную – 693 долл., за трехкомнатную – 925 долл., четырехкомнатную – 999 долл.

Напомним, в Алматы выросла активность продаж жилья, частично за счет восстанавливающейся ипотеки. В свою очередь, в Астане цены на жилье продолжают активно расти, с темпами роста свыше 10% в год. Жилье в столице дорожает быстрее, чем в Алматы. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: