Катера для спасателей и других служб производят в Караганде

В целом компания выпускает 60 судов в год и планирует расширить модельный ряд

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба акима

Фото: пресс-служба акима

В течение семи лет в Караганде производят водный транспорт для спасателей, природоохранных служб, а также инспекции транспортного контроля. В числе покупателей есть и физические лица из Казахстана и России. С работой предприятия 23 октября ознакомился аким Карагандинской области Женис Касымбек, сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Фёдоровское водохранилище стало идеальным местом для верфи. Акима области ознакомили с производственным процессом ТОО «Карагандинская верфь малого судостроения». Суда делают из специального антикоррозийного алюминиевого сплава марки АМг-5М, так называемого морского алюминия. Палуба в кокпите (другими словами, пол внутри катеров и лодок) сделана в основном из влагостойкой фанеры с нескользящим покрытием. Двигатели и другие комплектующие детали импортируются из Китая, Европы и Японии. Сейчас на производстве работают 15 человек. Карагандинская компания производит 60 судов в год.

«Мы хотим увеличить производство, расширить наш модельный ряд. Сделать наши катера более комфортными и оснащёнными. Для патрулирования их можно оборудовать радарами и различной электроникой», - рассказал коммерческий директор ТОО «Карагандинская верфь малого судостроения» Александр Дворянчиков.

Глава региона попросил подготовить конкретный план развития предприятия, чтобы определить, по каким государственным программам можно поддержать отечественный бизнес.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: