Обладателей грантов по ДКБ определили в столице

Всего для участия в конкурсе было подано 599 заявок

Share
Share
Share
Tweet
Share

Обладателей государственных грантов по программе «Дорожная карта бизнеса 2025» определили в Нур-Султане. По итогам конкурса грантовое финансирование получат 57 предпринимателей, сообщает astana.gov.kz.

«На заседаниях, которые проходили с 7 по 11 сентября, члены конкурсной комиссии рассмотрели и оценили 563 проекта. 57 из них набрали наибольшее количество баллов и были рекомендованы на предоставление государственных грантов», – сообщил главный специалист отдела развития предпринимательства столичного управления по инвестициям и развитию предпринимательства Адлет Тлепов.

Среди обладателей грантов, по его данным, 14 предпринимателей представляют молодежь, 22 получателя относятся к категории социально уязвимых слоев населения.

Всего для участия в конкурсе подано 599 заявок. 36 из них были отсеяны на этапе отборочного тура, так как они не соответствовали условиям программы. 

Напомним, в этом году по ДКБ на грантовое финансирование предусмотрено 260 млн тенге. При этом 200 млн тенге выделены из местного бюджета. А 60 млн тенге, предназначенных для предпринимателей, не достигших 30 лет, поступили из республиканского бюджета. Размер грантов – от 2 до 5 млн тенге.

Отметим, программа «Дорожная карта бизнеса» работает в Казахстане с 2010 года. Одно из ее направлений курируют акиматы. Местные исполнительные органы поддерживают бизнес грантами и инфраструктурным сопровождением. В конкурсах на получение грантов могут участвовать и уже действующие предприниматели, и казахстанцы, желающие открыть свое дело, в том числе женщины, лица с ограниченными возможностями и люди старше 50 лет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: