Внесены изменения в указ о моратории на проверки бизнеса

Об этом сообщает пресс-служба Акорды

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев внес изменения в указ о введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением, сообщает пресс-служба Акорды.

«Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 229 «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2019 г., № 65-66, ст. 474) следующее дополнение: пункт 1 дополнить подпунктом 12) следующего содержания:

«12) объектов государственного аудита и финансового контроля», - говорится в тексте документа.

Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

В пункте 1 говорится о том, что центральным государственным и местным исполнительным органам прекратить с 1 января 2020 года до 1 января 2023 года проверки и профилактический контроль и надзор с посещением субъектов малого предпринимательства, в том числе субъектов микропредпринимательства и приводится список исключений. 

Напомним, с 1 января 2020 года в Казахстане действует мораторий на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением субъектов малого предпринимательства. Указ об этом президент Касым-Жомарт Токаев подписал 26 декабря 2019 года. В тексте документа говорится, что центральные государственные и местные исполнительные органы должны прекратить с 1 января 2020 года до 1 января 2023 года проверки и профилактический контроль и надзор с посещением субъектов малого предпринимательства, в том числе субъектов микропредпринимательства. Но есть исключительные случаи, при которых проверка предприятия может быть проведена. Кроме того, мораторий не распространяется на проверки, начатые в 2019 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: