BI Group развивает партнерство в рамках онлайн-платформы

Приложение BI Partners обеспечивает прозрачность и эффективность при поиске поставщиков

Share
Share
Share
Tweet
Share

Ежедневный объем закупа по холдингу BI Group сегодня составляет 1 млрд тенге. Ожидается, что к 2022-му годовой показатель закупа достигнет 500 млрд тенге. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор департамента закупок и логистики Дархан Шильдебаев.

По его словам, такой объем свойственен системообразующим компаниям. Поэтому в группе холдинга неминуемо встал вопрос об обеспечении легкости проведения всех надлежащих процедур заключения соглашений.

«Мы в 2018 году приняли решение консолидировать наши закупки. У нас холдинг, в структуре 5 компаний, начиная от гражданского и жилищного строительства, есть дорожный сектор и управление коммерческой недвижимостью, строительство бизнес-центров. Все эти бизнесы имеют так или иначе отношение к закупкам, и холдинг BI Group курирует закупки всех 5 компаний. Мы решили, что в 2018 году должны консолидировать объемы, объединить все потребности, для того чтобы создать прогнозируемость для наших поставщиков и подрядчиков. У нас единые правила закупок на весь холдинг», - сообщил глава департамента. Кроме того, холдингом созданы единые меморандумы и индикативные цены.

«Меморандум - это наивысшая степень нашего партнерства, когда без тендеров закупаемся у наших поставщиков. Если у наших партнеров был доступ в 1 компанию в рамках 1 меморандума, то теперь во все 5 компаний. Мы пытаемся проводить единый тендер на весь холдинг», - пояснил спикер.

Холдинг постоянно совершенствует систему работы со своими партнерами. И сегодня для удобства поиска разработан сервис BI Partners. Это уникальная интернет-площадка, которая представлена веб-порталом и мобильным приложением. Она создана в целях эффективного и взаимовыгодного сотрудничества казахстанских и иностранных компаний c BI Group. Данная платформа объединяет большое количество потенциальных и действующих заказчиков, благодаря чему высока вероятность быть увиденным и услышанным, найти перспективных партнеров по бизнесу. Одними из приоритетных направлений данной системы являются онлайн-закупки, возможность ведения договоров.

«Идея в том, чтобы как можно больше оцифровать нашу работу с партнерами. Буквально за пару минут можно зарегистрировать свою компанию и стать партнером по поставке материалов или услуг. После этого на портале можно мониторить интересующие вас заявки. Если вы соответствуете всем нашим критериям - мы начинаем с вами работать. Договор и иные документы подписываются в электронном виде», - проинформировал руководитель проекта BI Partners Арсен Костангельдин.

На данный момент на портале BI Partners зарегистрировались более 30 тысяч пользователей - партнеров BI Group, а в шорт-лист входят свыше 250 добросовестных и надежных компаний, с которыми холдинг сотрудничает не один год. С помощью данной площадки были подписаны договоры, общая сумма которых составила 557 миллиардов тенге. В целом, как поделились должностные лица компании, рецепт успешного партнерства с BI выглядит следующим образом:

- Клиентоориентированность.

Компания чувствует ответственность перед конечным потребителем - перед жильцами квартир, а значит, может предоставить лучшие варианты и разработки своего товара.

- Полная интегрированность. Компания поддерживает инициативы BI Group. Участвуют в совместных проектах, спортивных или благотворительных.

- Инновационность.

Компания-партнер может предоставить свои идеи по оптимизации дел.

- Гибкость в работе. К примеру, партнер сможет оперативно перестроиться на работу в другом регионе.

- Партнер имеет схожие ценности с BI Group.

База партнеров BI Partners очень поможет холдингу в условиях географического расширения. Помимо Нур-Султана и Алматы, BI Group активно присутствует в Туркестане, Шымкенте, Атырау. В планах холдинга - выход на рынок соседнего Узбекистана.

 

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: