Свыше 100 тысяч бизнесменов воспользовались приложением «Камкор»

Ресурс позволил сократить количество проверок втрое

Share
Share
Share
Tweet
Share

Заместитель председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Баглан Бекбауов рассказал о реализации цифровых проектов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Весь процесс уже автоматизирован. Для предпринимателей разработано отдельное мобильное приложение "Камкор", в котором бизнесменам приходит вся информация о предстоящих проверках - кто будет проверять, что будут проверять и когда будут проверять. В случае несогласия с данными проверки бизнесмен в тот же момент может отправить жалобу в онлайн- режиме сотрудникам органам прокуратуры», - рассказал он.

В дальнейшем в данную систему будут введены элементы искусственного интеллекта.

«Некоторые моменты система будет сама отрабатывать. Например, график проверок на первое полугодие следующего года система будет формировать автоматически. Если в 2010 году в отношении предпринимателей было проведено проверок больше полмиллиона, то за прошлый год в результате автоматизации их количество сократилось в 3 раза», - рассказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: