Надежда Шабаева: В 90-е крутились как могли
АВТОР

25.02.2019 • 08:39 2487

Надежда Шабаева: В 90-е крутились как могли

Спустя несколько лет решила переориентировать бизнес и открыла швейное производство

Надежда Шабаева – ныне успешная бизнесвумен, член Совета деловых женщин Актюбинской области, лидер Консорциума легкой промышленности РК и член АФ СДЖ «Атамекен». А четверть века назад, чтобы прокормить семью и удержаться на плаву, она купила универмаг, ездила в опасные командировки, сама сопровождала грузы.

Спустя несколько лет решила переориентировать бизнес и открыла швейное производство. Президент ГК «Глобал» Надежда Шабаева в интервью «Капитал.kz» рассказала, что ее побудило заняться этим бизнесом, под какие проценты банки давали кредиты и с какими проблемами пришлось столкнуться.

– Надежда Александровна, насколько известно, к швейной промышленности изначально вы не имели никакого отношения. Кем вы работали раньше?

– Я работала начальником коммерческого отдела ОРС Донского горно-обогатительного комбината в своем родном городе Хромтау Актюбинской области. Это последняя моя должность в ДГОК. Вы правы, к пошиву спецодежды на тот момент я никакого отношения не имела.

– В бизнесе вы с 1993 года. В то время, когда межрегиональные, межреспубликанские связи советской системы, наработанные годами, уже окончательно исчезли, а экономика независимого Казахстана находилась в глубокой депрессии. Как вам пришла мысль начать новый для вас бизнес и как удалось это сделать в такое тяжелое и нестабильное время?

– У всех была стабильная работа. А в 1993-м всем нам сказали, что предприятие закрывается и выставляется на аукцион. Все, работы нет. А у меня семья, двое детей. Подумала, а почему бы не попробовать себя в бизнесе? В 1993 году я с аукциона в рассрочку купила универмаг в Хромтау. За него я рассчитывалась лет пять. Взять кредит в банке тогда было нереально. Взаймы БВУ давали тогда почти под 400% годовых. Нереальные условия. Было очень тяжело. Влезла в долги, оплатила 15% первоначального взноса. Потом написала письмо в Госкомимущество о продлении сроков погашения. Взяла на работу сослуживцев, оставшихся без работы. Массовое сокращение везде. Представляете, сколько безработных в горняцком городе?

– Возникали ли моменты, когда просто хотелось опустить руки и послать все куда подальше?

– Конечно, были. На руках двое маленьких детей. А у меня командировки – надо было за товаром ехать. Садимся, бывало, в «КамАЗ» и едем в Костанай за товаром по бездорожью. Были времена, когда попадали в бураны и по трое суток в степи стояли, и нас на вертолетах спасатели забирали. Знаете, люди даже погибали на трассах. Наличных денег не было. Существовала система бартера: в Кустанай мы везли керамическую плитку, а обратно в Актюбинск – холодильники, телевизоры и другое, чем располагали на базе «Кустанайглавснаба». В свою очередь Хромтауский керамический завод брал у нас товары народного потребления в обмен на кафель, так как зарплату рабочим нечем было платить.

– Неужели не было страшно вести такого рода бизнес?

– Очень страшно было работать, конечно. В то время и груз пропадал в пути, и другие риски были. И мне, женщине, приходилось садиться в машину и сопровождать груз. Легче приходилось в том плане, что такая отчетность, как сейчас, отсутствовала. Не требовалось для этих целей содержать отдельную команду сотрудников. В общем, крутились, как могли.

В универмаге мы продавали и одежду, и продукты. Закупали их на рынке в Актюбинске, а затем в любую погоду везли в Хромтау. Постепенно встала на ноги, затем магазины сдала в аренду.

– Как вы пришли в швейный бизнес, а именно к производству спецодежды?

– В 1997 году я переехала в Актюбинск. В 2000 году у меня появилась идея открыть небольшое производство. Для себя я шила еще со школьной скамьи, поэтому решила попробовать себя в швейном деле. Но почему-то сразу выбор пал именно на спецодежду. Шили рабочие рукавицы, летнюю спецодежду. Начинали с небольших партий, которые предложили ДГОКу. Потом постепенно набирали обороты.

– Как начинался швейный бизнес?

– Купили сначала 15 промышленных швейных машинок. Первый цех – это 120 квадратных метров и 15 швей в штате.

– Какой штат у вас сейчас?

– На сегодняшний день фабрика размещена на 2500 квадратных метрах, где работают 200 человек. Предприятие полностью модернизировано. Новейшее оборудование и технологии.

Причем мы предоставляем работу женщинам из социально уязвимых слоев населения и людям с ограниченными возможностями. Хочу сказать, что люди с ограниченными возможностями очень работоспособные и ответственные в нашей профессии. Таких на предприятии 30%. Они трудолюбивые и держатся за свою работу. Опытные швеи получают хорошую зарплату: 150-180 тыс. тенге. Плюс к этому ежемесячно мы доплачиваем им 10% к зарплате. Также на предприятии существует система доплаты за выслугу лет для добросовестных сотрудников и на транспортные расходы.

Есть женщины, которые хотели бы работать у нас, но по каким-то причинам не могут этого сделать, а таких у нас 10%. Например, муж не пускает, уход за престарелыми родственниками или малолетними детьми и др. Мы им предоставляем возможность работать на дому, установив швейную машинку у них дома, чтобы они продолжали осваивать профессию швеи.

– В прошлом году вы открыли профильный учебно-производственный комплекс. С чем это связано?

– Да, в мае прошлого года на базе ТОО «ПО «Глобал – Спецодежда» создан УПК «Умит-Надежда». Почему мы пошли на это? Да потому что устали искать профессионально подготовленные кадры. В Актобе сложности с профессиональными кадрами. Приходят выпускницы колледжей, которые там учились 2-3 года. Нам приходится их обучать заново. Поэтому решили реализовать идею самим подготавливать кадры.

Ученицы к нам приходят через центр занятости. В первом потоке в двух группах (государственный и русский языки обучения) специальность получить пришли 56 человек. Полтора месяца теория и полтора месяца практика. У нас очень жесткие требования. Стопроцентная посещаемость, ежедневные конспекты. Поэтому в итоге мы обучили 95 человек и получили хорошо подготовленные кадры для своего предприятия. 70% выпускников трудоустроены в ТОО «ПО «Глобал – Спецодежда».

– А оставшиеся 30%?

– С теми, кто не хочет нигде работать и скитается из угла в угол, очень тяжело. По какой бы специальности они ни обучались бы. Такие люди привыкли жить за счет государства. Ведь, обучаясь от центра занятости, они получают стипендию. А с января этого года курс обучения продлен с трех до шести месяцев. У швеи должна быть выработана скорость. Необходимы дополнительные три месяца практики.

Сейчас еще мы реализуем пилотный проект – в центре адаптации молодежи «Мейірім» открыли швейное производство. Установили оборудование на 1,5 млн тенге. Был подписан меморандум между РПП «Атамекен», городским центром занятости и нашей компанией. Цель проекта заключается в том, что воспитанники сразу на месте получают профессию. И деньги на проезд экономят, и время. Обучаем их на безвозмездной основе. Желающих очень много. Работают с большим энтузиазмом. Все семь мест заняты. Продумываем вопрос, чтобы в июле 2019 года арендовать еще одно помещение для этих целей.

– Будете расширять ассортимент, наращивать мощности?

– Мы сейчас расширяем линейку продукции. Уже выпускаем постельное белье, которое не хуже турецкого, нательное белье и пледы. Начали строительство новой фабрики на юго-западе (район города Актобе, – прим. авт.) на общей площади 6 тыс. квадратных метров. На ней будут работать 500 человек.

– Это плюс к уже работающим 200 швеям?

– Да, поэтому мы и хотим, пока фабрика строится, укомплектовать штат. Кадры, которые мы выращиваем, будут обеспечены рабочими местами. При выделении земли под строительство власти предусмотрели, чтобы рядом находились детский сад и средняя школа, потому что практически весь работающий контингент – это женщины. Рядом четыре автобусные остановки.

– Определились ли вы с рынком сбыта? Одно дело – произвести, но самое главное – продать. С этим есть проблемы?

– С первого дня я поставила перед собой задачу не выпускать ширпотреб. Только качественная продукция. Дело в том, что мы, как правило, работаем под заказчика. Он сам определяет требования и спецификацию. Какая ткань – такая стоимость. Все эти вопросы, естественно, обсуждаются совместно. Если говорить о крупных заказчиках в нефтяной, металлургической, горнодобывающей сферах и электроэнергетике, то там делается акцент на качество. Так что заказы у нас есть, к тому же мы участвуем в тендерах. Но мы подстраховывались тем, что начали выпускать товары народного потребления.

– Какова производственная мощность вашего предприятия?

– Мы можем производить до 250 тыс. единиц швейных изделий в год. Это спецодежда: костюмы, жилеты, халаты. А также нательное белье, постельные принадлежности.

– В другие регионы ваша спецодежда поставляется?

Заказы поступают из многих регионов Казахстана. Оттуда, где есть заводы или промышленные предприятия.

– И в завершение несколько слов о ваших достижениях.

– Наша компания участвовала в международных отраслевых выставках KIOSH 2016, 2017, 2018, в том числе в качестве золотого партнера, и стала победителем в номинациях «Лучший поставщик СИЗ» и «Корпоративный стиль». В прошлом году мы стали победителем регионального конкурса-выставки в номинации «Лучшие товары производственного назначения», что дало нашей компании право участвовать в республиканском конкурсе. Компания «Глобал – Спецодежда» стала одной из десяти обладателей специальной премии НПП «Атамакен» в области предпринимательской деятельности «Іскер».


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

промышленность производство бизнесвумен швейный цех

25.02.2019 • 08:39 2487

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Надежда Шабаева: В 90-е крутились как могли
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика